Все новости

Медведев: нужно привлекать бизнес к работе по утилизации твердых бытовых отходов

Премьер также отметил необходимость сформировать запрос на профильных специалистов, оборудование, комплектующие и различные исследования

ГОРКИ, 6 августа. /ТАСС/. Нужно привлекать бизнес и сформировать запрос на профильных специалистов в части проектов по переработке отходов. Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"По сути мы начинаем создание новой индустрии, которая занимается переработкой твердых бытовых отходов, их обращением и последующей утилизацией. Конечно, к этому нужно подключать бизнес, а также сформировать запрос на профильных специалистов, оборудование, комплектующие и различные исследования", - сказал он.

В рамках национального проекта "Экология" будут улучшены условия для развития туризма, заметил премьер. В частности, в национальных парках будет проведена работа по оздоровлению озер, таких как Байкал.

Во многих регионах экологическая ситуация "оставляет желать лучшего", негативно влияет на жизнь и здоровье людей в крупных городах. Это может помешать достижению запланированных показателей в рамках национального проекта "Здравоохранение", заметил Медведев.

Проект "Экология" позволит комплексно подойти к решению проблем окружающей среды, сократить объемы вредных выбросов на крупных предприятиях, ликвидировать ряд свалок и особо опасных загрязненных зон. В нацпроект "Экология", подготовленный Минприроды, входит 10 федеральных проектов.