Все новости

Глава Минпромторга рассказал о размере штрафов для АЗС за недолив бензина

Владельцам заправок придется выплачивать не менее 500 тыс. руб., если законопроект об ужесточении административной ответственности за такие нарушения будет подписан, сказал Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Законопроект об ужесточении административной ответственности за недолив бензина на заправках предполагает штраф в размере 1% от выручки АЗС за предыдущий год. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в интервью, опубликованном во вторник на сайте "Комсомольской правды".

"Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения [физико-химических характеристик]. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб.", - отметил министр.

Мантуров также добавил, что за повторное нарушение штраф может составить уже 3%, но не менее 2 млн рублей.

В июле руководитель Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что ведомство совместно с Минпромторгом планирует до конца года согласовать и направить в правительство предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на АЗС. Также сообщалось, что Росстандарт подготовил комплекс мер и изменения в федеральный закон "Об обеспечении единства измерений", призванные устранить проблему недолива топлива на автозаправочных станциях.