Все новости

Минеральные Воды возобновят авиасообщение с Пермью и Казанью в сентябре 2018 года

Рейсы в Казань будут направляться трижды в неделю, в Пермь - дважды в неделю

СТАВРОПОЛЬ, 8 августа. /ТАСС/. Авиакомпания "Победа" запустит три новых рейса из аэропорта Минеральных Вод (Ставропольский край) в сентябре 2018 года. Два из них позволят возобновить ранее приостановленное авиасообщение с Пермью и Казанью, сообщает в среду пресс-служба аэропорта.

"Авиакомпания "Победа" запускает новые рейсы из аэропорта Минеральные Воды в Казань, Пермь и Екатеринбург <…> Перелеты будут выполняться на современных самолетах Boeing-737, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров в комфортном салоне экономического класса", - уточняется в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, рейсы в Екатеринбург из Минеральных Вод выполняют и другие авиакомпании. Рейсы в Пермь и Казань также выполнялись другими авиакомпаниями, но приостановлены с августа. С сентября полеты по маршрутам восстановит "Победа".

Рейсы в Казань будут направляться из Минеральных Вод трижды в неделю, открытие сообщения намечено на 16 сентября. Днем позже начнется регулярное сообщение с Пермью, запланированы два прямых рейса в неделю. 19 сентября 2018 года из Минеральных Вод направится рейс в Екатеринбург, они будут выполняться также дважды в неделю.

Крупнейший на Северном Кавказе международный аэропорт Минеральные Воды в 2017 году, впервые за 29 лет, вышел на уровень перевозки 2 млн 178 тыс. пассажиров, завоевал ряд престижных профессиональных наград. В планах на нынешний год - увеличить пассажиропоток до 2,5 млн человек. Авиакомпания "Победа" начала совместную работу с аэропортом Минеральные Воды в апреле 2018 года.