Все новости
Обновлено 

ФАС и Минэнерго в конце года могут подписать приказ об увеличении продаж газа на бирже

Также служба в сентябре может определиться с индексацией тарифа на транспортировку газа независимых производителей

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. ФАС и Минэнерго могут в IV квартале 2018 года подписать совместный приказ об увеличении продаж газа на бирже. Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Мы включили это мероприятие в перечень дорожной карты - раздел по газоснабжению. В этом смысле у нас нет разночтений с Минэнерго. Предполагается, что это решение окончательно будет принято в четвертом квартале 2018 года", - сказал он.

ФАС и Минэнерго сейчас обсуждают проект совместного приказа об увеличении вдвое объемов биржевых продаж газа для "Газпрома" (до 35 млрд куб). Кроме того, обсуждается увеличение объема и для независимых производителей, говорил ТАСС глава ФАС Игорь Артемьев.

Также служба в сентябре может определиться с индексацией тарифа на транспортировку газа независимых производителей. 

"Мы думаем, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время - в сентябре", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли, что индексация тарифа произойдет с 1 января 2019 года.

В 2016 году правление ФАС так и не смогло принять решения об индексации тарифа и ведомство отложило его повышение на 2017 год, однако и в прошлом году правление ФАС не смогло принять решение. Глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что пока не удается прийти к консенсусу по этому вопросу. Позднее он отмечал, что решение отложено на 2018 год.