Все новости

"Атомстройэкспорт" досрочно построил стены реактора энергоблока Курской АЭС-2

Далее на площадке запланирован монтаж устройства локализации расплава

ТАСС, 8 августа. "Атомстройэкспорт" (инжиниринговый дивизион "Росатома") на месяц раньше срока завершил первый этап по возведению стен здания реактора первого энергоблока Курской АЭС-2, сообщает компания.

Работы проводила подрядная организация Трест РосСЭМ, входящая в структуру инжинирингового дивизиона "Росатома". В частности, выполнены работы по монтажу укрупненных арматурных блоков общей массой 413 т, уложено 859 кубометров бетона.

Далее на площадке запланирован монтаж устройства локализации расплава, или "ловушки расплава". Проведение этих работ запланировано на ноябрь - декабрь текущего года.

Курская АЭС в составе концерна "Росэнергоатом" входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации "Росатом". На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн кВт.

Курская АЭС-2 строится как станция замещения взамен выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС. Как ожидается, ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации первого и второго энергоблоков действующей станции.