Все новости

ВТБ анализирует влияние новых санкций США на клиентов и бизнес

Ранее в Вашингтоне заявили, что с 22 августа вводят санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению Скрипалей

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. ВТБ анализирует влияние на клиентов и бизнес группы новых санкций США против РФ, сообщил журналистам глава финансового департамента ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе телефонной конференции.

"Что касается новых санкций, которые были анонсированы Госдепартаментом США вчера поздним вечером, группа ВТБ находится в процессе анализа прямых и косвенных последствий этих санкций на клиентов группы и на группу, по завершению анализа мы будем готовы комментировать эту тему" , - сообщил Пьянов.

Ранее вашингтонская администрация объявила о том, что с 22 августа вводит санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Как отметил ранее представитель Госдепартамента, через 90 дней американские власти примут решение по поводу введения второго пакета санкций против Москвы в зависимости от того, выполнит ли она ряд поставленных ей условий. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту со Скрипалями.