Все новости

"Ведомости": аэропорт Жуковский привлек партнера в проект грузового терминала

Терминал стоимостью $12 млн (собственные средства "Жиа карго") сможет обслуживать 100 тыс. т грузов в год, отмечает издание

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. В грузовой терминал площадью 9,2 тыс. кв. м с грузовым двором на 5 тыс. кв. м в аэропорту Жуковский, который компания "Жиа карго" (дочерняя компания "Рампорт аэро") строит с 2017 года и планирует ввести его в эксплуатацию до конца года, инвестирует предприниматель Араз Мехдиев, сообщает газета "Ведомости".

Терминал стоимостью $12 млн (собственные средства "Жиа карго") сможет обслуживать 100 тыс. т грузов в год. "Жиа карго" этим летом начала строить перрон для стоянки грузовых судов площадью 82 тыс. кв. м. Перрон обойдется еще в 13 млн долларов и будет введен в эксплуатацию в начале 2019 г., на его строительство привлечен рублевый кредит в российском банке.

По данным издания, у "Рампорт аэро" в "Жиа карго" 51%, а 49% у компании Greenway International, которая принадлежит Мехдиеву.

Предприниматель инвестирует в грузовой терминал, так как ему же принадлежит и Skygates Airlines (сейчас базируется в Шереметьево, решается вопрос о базировании в Жуковском), отмечается в публикации. По словам одного из собеседников газеты, это связанные проекты.

По словам генерального директора "Жиа карго" Евгения Солодилина, в 2019 году планируется обработать 25 - 30 тыс. тонн грузов, а на полную загрузку мощностей выйти в 2021 г. Также он добавил, что от 40 до 60% грузопотока будет обеспечивать Skygates Airlines.

Аэропорт "Жуковский" - международный аэропорт, располагающейся на юго-востоке Московской области, в 23 км от столицы. Торжественное открытие состоялось 30 мая 2016 года.

Теги