Все новости
Обновлено 

Медведев: ВЭБ будет финансировать проекты в области цифрового развития и инфраструктуры

Премьер также отметил, что по итогам 2017 года в целом Внешэкономбанк выполнил те показатели, которые были определены в стратегии развития

ГОРКИ, 9 августа. /ТАСС/. Внешэкономбанк сейчас проходит этап трансформации, будет финансировать первостепенные для РФ проекты, в том числе в области цифрового развития и инфраструктуры. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка.

"Банк сейчас проходит этап трансформации, формирует контуры оптимальной бизнес-модели, которая позволит ему активно участвовать в исполнении наших стратегических задач, включая указ президента от 7 мая. Совместно с другими институтами развития [банк будет] финансировать проекты, которые имеют первостепенное значение для нашей страны - прежде всего, в сфере инфраструктуры и цифрового развития", - сказал он.

ВЭБ по итогам прошлого года в целом выполнил те показатели, которые были определены в стратегии развития банка, заметил Медведев. "Запущено семь новых инвестиционных проектов, суммарный объем их финансирования превышает 220 млрд рублей. Среди них - поставка по лизингу для "Аэрофлота" 20 новых самолетов SSJ-100, проекты в сфере транспорта, глубокой переработки минерального сырья, и целый ряд других проектов", - сказал Медведев.

Также растет кредитная и гарантийная поддержка промышленного экспорта, но не так быстро, как хотелось бы, отметил премьер.

"Еще одно направление, в котором банк работает, это управление пенсионными накоплениями. В прошлом году была обеспечена их не только абсолютная сохранность, что естественно, но и доходность от их инвестирования ВЭБом была почти в 3,5 раза выше годовой инфляции - это неплохой результат", - добавил Медведев.