Все новости

Концерн "Тракторные заводы" перейдет Ростеху

Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов отметил, что в дальнейшем госкорпорация определит частного инвестора на гражданские активы КТЗ

ГОРКИ, 9 августа. /ТАСС/. Долг Концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) перед ВЭБ оценен по рыночной стоимости, КТЗ и его долг будет передан в госкорпорацию "Ростех". Об этом сообщил глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов журналистам по итогам заседания наблюдательного совета, где обсуждались, в том числе, вопросы прекращения участия в непрофильных активах.

"Сегодня [9 августа] принято ключевое решение. Долг КТЗ перед Внешэкономбанком оценен по рынку. Таким образом, законно появляется дисконт, и по соответствующей стоимости этот долг совокупный передается Ростеху", - сказал он.

Шувалов отметил, что в дальнейшем Ростех определит частного инвестора на гражданские активы КТЗ, а военным подразделением, участвующим в обеспечении гособоронзаказа, будет управлять сам.

Концерн "Тракторные заводы", отметил Шувалов, будет продолжать развиваться - уже как две структуры и с ответственностью двух лиц: госкорпорации и частного инвестора.

"Люди будут успокоены, появятся дополнительные возможности для рабочих мест. Финансовое оздоровление всей группы произойдет. Будут реструктуризированы все долги. Это уже хороший пример для того, как может после очистки работать такой сложный актив", - отметил Шувалов.