Все новости

Кольская ГМК вложила 90 млн руб. в компьютеризацию металлургического производства

Работа по созданию Центров обработки данных завершена

МУРМАНСК, 9 августа. /ТАСС/. Центр обработки данных, созданный в Кольской горно-металлургической компании (входит в "Норникель"), позволит автоматизировать и компьютеризировать добычу и производство металлов. Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Кольской ГМК, на эти цели было инвестировано более 90 млн рублей.

"В Кольской ГМК завершена работа по созданию Центров обработки данных (ЦОД), инвестиции составили более 90 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Центр обработки данных охватил оба предприятия "Норникеля" в Мурманской области - в Мончегорске и Заполярном. Он позволит сделать более эффективными разные подразделения производства - горнодобывающий, обогатительный и металлургический.

"Конечным результатом этой программы должна стать система многовариантного планирования и автоматизированного оперативного контроля производства, которая призвана повысить операционную эффективность предприятия", - сообщили в компании.

Центр обработки данных представляет собой комплекс инженерной инфраструктуры, которая вместит в себя все существовавшие ранее, а также создаваемые информационные системы Кольской ГМК. Автоматизированная система диспетчеризации и управления способна обеспечивать получение оперативной информации о состоянии и параметрах работы инженерных систем и отображать сведения о реальном состоянии устройств, механизмов и технологических процессов. Это также позволит повысить безопасность производства. Всего Центр обработки данных включает более 700 единиц оборудования.