Все новости
Обновлено 

Менеджмент ВТБ будет рекомендовать дивиденды за 2018 год в 50% от чистой прибыли

Старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов отметил, что это соответствует требованиям государства

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Дивидендные выплаты ВТБ по итогам 2018 года могут составить не менее 50% от чистой прибыли по МСФО, что соответствует требованиям государства в отношении дивидендов госкомпаний. Об этом заявил в ходе телефонной конференции с аналитиками руководитель финансового департамента - старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов.

"Мы ожидаем, и мы можем подтвердить, что менеджмент, наиболее вероятно, будет рекомендовать дивидендные выплаты [за 2018 год] на уровне 50% от чистой прибыли, что соответствует требованиям государства", - сказал он.

Ранее первый зампред правления группы ВТБ Дмитрий Олюнин говорил, что ВТБ повысил прогноз по чистой прибыли по итогам 2018 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) со 150 млрд до 170 млрд рублей.

По итогам 2017 года банк направил на выплату дивидендов 73% чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2017 год, которая составила 101,3 млрд рублей, или 61% от консолидированной прибыли группы ВТБ по МСФО, которая составила 120,1 млрд рублей.

Теги