Все новости

Минпромторг: компании РФ готовы поставить в Аргентину оборудование для ТЭС, АЭС и ГЭС

Ранее стало известно, что российские компании примут участие в ряде тендеров в энергетической сфере

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Российские компании готовы поставлять в Аргентину оборудование для тепловых электростанций, атомных электростанций и гидроэлектростанций. Об этом ТАСС сообщили в Минпромторге РФ.

"В настоящее время российские производители энергетического машиностроения и электротехнической промышленности рассматривают возможность углубления сотрудничества с аргентинской стороной. В частности, российские компании участвуют в конкурсах на поставку российского оборудования машзала, гидромеханического оборудования и вспомогательных систем для аргентинских строящихся и планируемых к модернизации аргентинских гидроэлектростанций. В случае заинтересованности аргентинской стороны, предприятия готовы выполнить поставки паровых турбин и котельного оборудования для строящихся тепловых электростанций, а также турбоустановок для новых атомных электростанций". - сказали в министерстве.

Посол РФ в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов ранее рассказал, что российские компании примут участие в ряде тендеров в энергетической сфере. Кто именно хочет участвовать, не уточняет ни посол, ни министерство.

Феоктистов также отметил, что "на стадии обсуждения" находятся несколько соглашений между госкорпорацией "Росатом" и аргентинской стороной.

Российские компании с 2009 года поставляют в Аргентину гидротурбины, паровые турбины, комплектующие к ним, а также генераторное оборудование на различные генерирующие объекты.