Все новости

Региональные операторы "Сколково" в Тольятти и Кемерове появятся в течение 1-2 месяцев

Такие операторы уже работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и Казани

ПЕНЗА, 10 августа. /ТАСС/. Региональные операторы фонда "Сколково" в Самарской и Кемеровской областях начнут работу в ближайшие месяцы. Об этом сообщил ТАСС в пятницу заместитель руководителя департамента регионального развития фонда "Сколково" Юрий Сибирский в ходе рабочей поездки в Пензу.

"По Самарской и Кемеровской областям достигнуты договоренности, скоро будут подписаны соглашения (о создании региональных операторов). Это произойдет в течение одного-двух месяцев", - сказал Сибирский.

Он уточнил, что в Самарской области оператор будет работать на базе технопарка "Жигулевская долина" в Тольятти, а в Кемерове - на базе "Кузбасского технопарка". Сибирский добавил, что региональные операторы фонда уже работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и Казани.

По его словам, фонд "Сколково" рассматривает возможность открытия представительства в Пензе. "В Пензе есть сильные технологические проекты, сильные кадры. <…> Цель моей поездки - познакомиться с инновационной инфраструктурой, которая создана в городе, и выработать совместно с правительством Пензенской области шаги, которые необходимы, чтобы открыть представительство "Сколково" в Пензе. <…> Рано или поздно мы хотим такую точку присутствия сделать, в том числе и в Пензе", - сказал Сибирский.

Резиденты технопарков, где работают региональные операторы "Сколково", могут иметь доступ ко льготам и сервисам, которые есть у резидентов "Сколково".