Все новости

Лавров обсудит в Анкаре снятие барьеров в двусторонней торговле

В российском дипведомстве отметили, что прежде всего речь пойдет о поставляемой из России в Турцию мясомолочной продукции

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Анкару 13-14 августа обсудит с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу устранение барьеров в двусторонней торговле и расширение номенклатуры поставляемых из России товаров, прежде всего мясомолочной продукции. Об этом говорится в распространенном в воскресенье комментарии российского дипведомства в связи с участием Лаврова в совещании турецких послов и постпредов при международных организациях.

"Будут обсуждены совместные действия по устранению остающихся барьеров в двусторонней торговле и расширению номенклатуры сельскохозяйственных товаров, прежде всего поставляемой из России в Турцию мясомолочной продукции, - обратили внимание в МИД РФ. - Обеспечение законных интересов отечественных производителей и инвесторов является для нас неизменным приоритетом".

Кроме того, министры рассмотрят сотрудничество в энергетической сфере, которое продолжает "играть ключевую роль в двусторонних связях". "Предполагается обсудить пути содействия реализации стратегических двусторонних проектов в энергетической сфере - строительство АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток", - говорится в комментарии.