Все новости

Россия в 2019 году нарастит добычу нефти за счет новых проектов "Роснефти" и "Новатэка"

В ноябре этого года ожидается запуск Тагульского месторождения, проектная добыча на котором планируется на уровне 83 тыс. баррелей в сутки

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Российские нефтяники в 2019 году увеличат добычу в основном за счет запуска нескольких новых проектов, среди которых месторождения "Роснефти", "Газпром нефти" и "Новатэка", следует из отчета ОПЕК.

Рост добычи нефти и газового конденсата будет происходить на таких проектах, как "Уват" ("Роснефть"), "Восточно-Сибирский" ("Роснефть"), "Ванкорнефть" ("Роснефть"), "Мессояха" (совместный проект "Роснефти" и "Газпром нефти") и "Ямал СПГ" ("Новатэк").

Кроме того, в ноябре 2018 года ожидается запуск Тагульского месторождения "Роснефти", проектная добыча на котором планируется на уровне 83 тыс. баррелей в сутки, отмечается в отчете. В декабре этого года также должны быть запущены Русское месторождение с добычей в 110 тыс. баррелей в сутки и вторая очередь Среднеботуобинского месторождения с добычей в 66 тыс. баррелей в сутки.

В 2019 году добыча нефти в России, как ожидают в ОПЕК, составит в среднем 11,17 млн баррелей в сутки, в 2018 году - 11,15 млн баррелей.

Теги