Все новости

Власти Адыгеи направили дополнительно 130 млн рублей на ремонт сельских дорог

Часть средств пойдет на обустройство путей, ведущих к образовательным учреждениям

МАЙКОП, 15 августа. /ТАСС/. Власти Адыгеи направили дополнительно более 130 млн рублей из бюджета республики на ремонт и обустройство дорог в сельских населенных пунктах, сообщил в среду ТАСС руководитель дорожного отдела министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Даур Аргун.

"Дополнительные средства - более 130 млн рублей - выделены ряду населенных пунктов в сельской местности на ремонт, реконструкцию и обустройство дорог, то есть на создание логичной и безопасной транспортной системы. В некоторых работы уже ведутся, все они будут завершены к концу года", - сказал он.

В частности, поселок Яблоновский Тахтамукайского района дополнительно получил дополнительные средства в сумме свыше 70 млн рублей, в том числе - на строительство участка дороги к новой школе. 20 млн рублей направлены Энемскому городскому поселению этого же района, такие же суммы получат станицы Гиагинская и Дондуковская Гиагинского района, аукционы уже объявлены, уточнил Аргун.

В целом на строительство, реконструкцию, содержание дорог, устройство электроосвещения, оборудование остановок в этом году власти республики направляют порядка 2 млрд рублей, в 2017 году финансирование составило 1,6 млрд рублей. В горах республики в июле началось строительство автомобильной дороги, которая закольцует популярные туристические маршруты между поселком Гузерипль и плато Лагонаки.

"Второй масштабный проект этого года - осенью начнется строительство второй очереди автомобильной дороги в обход Майкопа, что позволит разгрузить столицу республики от транзитного большегрузного транспорта, улучшит экологию, снизит аварийность, создаст удобство для майкопчан. Вторая очередь строительства дороги в обход столицы Адыгеи продлится четыре года, сметная стоимость проекта составляет почти 3,5 млрд рублей федеральных и региональных средств", - добавил Даур Аргун.