Все новости
Обновлено 

Россия вновь не вошла в список 30 стран по объему инвестиций в облигации правительства США

Сообщается, что РФ сократила объем вложений в ценные бумаги правительства США до $14,9 млрд

ВАШИНГТОН, 15 августа. /ТАСС/. Россия в июне не вошла в число первых 30 стран по объему инвестиций в облигации правительства США. Об этом говорится в опубликованном в среду пресс-релизе минфина США.

В документах ведомства уточняется, что Россия в июне этого года сохранила объем вложений в ценные бумаги американского правительства на уровне $14,9 млрд. Из списка в июне также выбыла Турция, объем инвестиций которой составил $28,8 млрд.

В мае Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $14,9 млрд, в апреле эта сумма составляла $48,7 млрд. Сейчас на 30-м месте в списке находятся Филиппины, чей объем вложений в июне составил $31,6 млрд, а данные по вложениям России уже в него не входят.

Иностранные государства владели в июне 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,211 трлн, тогда как в мае 2018 года эта же цифра составляла $6,213 трлн.

Гособлигациями США владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.