Все новости

Федеральная трасса "Таврида" готова почти на 40%

Строители начали укладку асфальтобетона на всех семи участках трассы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 августа. /ТАСС/. Федеральная автодорога "Таврида", которая строится на Крымском полуострове, готова почти на 40%. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства региона.

"Общая готовность "Тавриды" на сегодняшний день составляет 38%. Строители начали укладку асфальтобетона на всех семи участках трассы… Все работы ведутся в соответствии с графиком", - говорится в сообщении.

Строительство трассы разделено на семь этапов и две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы - 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя (более 250 км) откроется в декабре 2020 года.

"В рамках первой очереди строительства уложено 105,3 км асфальтобетона в двухполосном исполнении… Готовность первой очереди "Тавриды" составляет уже 70%", - говорится в сообщении. В рамках второй очереди строительства трассы уложено порядка 55 км в двухполосном исполнении, добавили в пресс-службы.

После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов, тогда как сейчас время в пути между двумя этими городами занимает около четырех часов.