Все новости

РБК: офисный комплекс "Воздвиженка Центр" в Москве обновят для ВЭБ

На запланированные работы выделят около 1-1,7 млрд рублей

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Торгово-офисный комплекс "Воздвиженка Центр", расположенный на месте "Военторга" в центре Москвы, переделают под нужды нового арендатора - Внешэкономбанка (ВЭБ), штаб-квартира которого расположилась в этом здании. Стоимость работ составит от 1 до 1,7 млрд рублей (15-25 млн долларов), сообщило издание РБК.

Комплекс "Воздвиженка Центр" построен в 2008 году с сохранением элементов снесенного в 2003 году исторического здания "Военторга" 1910-1913 гг. постройки. Ранее сообщалось, что сотрудники ВЭБ уже переехали в новый офис на Воздвиженке из старого здания на проспекте Академика Сахарова.

"В торгово-офисном комплексе "Воздвиженка Центр", построенном на месте исторического здания "Военторга", пройдет реновация, на которую планируется затратить 15-25 млн долларов", - говорится в сообщении издания со ссылкой на гендиректора управляющей зданием компании Fosun Eurasia Capital Татьяну Тернавскую. Уточняется, что здание комплекса принадлежит китайской компании Fosun Group и предпринимателю Рубену Варданяну.

По данным издания, реновация в комплексе связана с пожеланиями нового арендатора - Внешэкономбанка. Отмечается, что после запланированных работ изменится состав арендаторов: не будет флагманского магазина "Детский мир", а часть помещений на первом этаже займут фуд-маркет и рестораны.

"Главная цель - полная модернизация "Военторга" до международного стандарта зданий класса "А" в таких ключевых местах, как рецепция, лобби, лифты, парковка и другая общая территория, например, внутренний атриум. Мы также планируем организовать новые кафетерии здорового питания и расширить ассортимент предлагаемой еды и напитков в некоторых частях здания, отведенных под розничную торговлю", - приводятся в материале слова Тернавской.

Согласно информации издания, уже проведены предварительные работы: завершено техническое обследование здания, конкурс на выбор генподрядчика, проектного менеджера и архитектора. Изменением здания будет руководить британское бюро Ben Adams Architects. "Сейчас началась стадия дизайна и планирования, и мы надеемся завершить большую часть строительных работ в 2019 году", - сказала Тернавская, добавив, что при разработке проекта планируется учесть предложения и пожелания арендаторов.

Теги