Все новости

Visa предлагает внедрить бесконтактные технологии во все банкоматы

Нововведение коснется банкоматов, устанавливаемых или обновляемых после 18 апреля 2020 года

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Международная платежная система Visa подтвердила свое предложение по внедрению обязательного требования к банкоматам, касательно обязательного приема бесконтактных карт и устройств после 18 апреля 2020 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе платежной системы.

"С первого дня работы в России на протяжении уже 30 лет миссия Visa заключалась в обеспечении доступа российских потребителей и бизнеса к более безопасным, удобным и современным электронным платежам. Компания Visa регулярно совершенствует функционал платежной инфраструктуры. В этом году Visa объявила о запуске очередной программы мер, которая позволит нам в партнерстве с финансовыми организациями создать необходимые условия для развития электронной коммерции", - уточнили в пресс-службе.

В Visa добавили, что развитие бесконтактных платежей, в том числе и бесконтактных банкоматов, является одним из элементов программы. По мнению компании, это отражает текущий тренд на российском платежном рынке. "Достаточно отметить, что за последние 2 года доля бесконтактных платежей выросла с 2% до 42% (по данным Visa за июль 2018 года)", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на двух банкиров сообщила, что Visa потребовала, чтобы все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые после 18 апреля 2020 года, принимали бесконтактные карты и бесконтактные устройства. По данным издания, платежная система установила это требования специально для России.

Теги