Все новости

Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора группы "Сумма"

Маммедзаде и топ-менеджмент "Суммы" продолжит управлять активами компании через совет директоров

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора группы "Сумма", ее сменил Александр Хонькин, следует из сообщения компании.

"Лейла Маммедзаде и топ-менеджмент группы "Сумма" продолжит управление активами через присутствие в их советах директоров", - говорится в сообщении.

При этом Хонькин займется "хозяйственной деятельностью", сообщает "Сумма". "Исходя из вызовов, стоящих в последние месяцы перед группой "Сумма", возникла необходимость в пересмотре ее стратегических задач и управленческой модели, - поясняют в компании. - Функционал "Суммы" сместился с инвестиционной деятельности на повышение операционной эффективности и усиление развития высоких технологий в активах".

Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в конце марта. Их подозревают в организации преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей, выделенных государством для возведения инфраструктурных объектов. Также был арестован экс-глава входящей в "Сумму" компании "Интэкс" Артур Максидов, который подозревается в хищении более 668 млн рублей.