Все новости

Первых дольщиков Urban Group включили в реестр требований жилых помещений

В реестр попали 120 участников строительства

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Выдача уведомлений о включении дольщиков обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group в реестр требований о передаче жилых помещений началась в понедельник. Об этом говорится в сообщении пресс-службы утвержденного судом конкурсного управляющего Светланы Аглинишкене.

"20 августа в центрах приема документов началась выдача уведомлений. <…> Сейчас принято порядка 8,5 тыс. заявлений от дольщиков, 120 участников строительства включены в реестр (по итогам первого для выдачи - ТАСС)", - говорится в сообщении. Уведомление является легитимным документом, подтверждающим обоснованность требований дольщиков на будущую жилплощадь, подчеркивается в сообщении.

Конкурсный управляющий рассматривает требование участника долевого строительства в срок не более 30 рабочих дней с момента подачи заявления. Участники строительства будут проинформированы по sms о включении требований в реестр. После этого дольщики могут получить оригинал уведомления в том центре, где сдавали документы, в порядке живой очереди. Всего открыто 3 центра в Московской области и один - в Москве, сообщалось ранее. Подать заявление по закону о банкротстве можно в течение трех месяцев с момента публикации извещения о банкротстве - до 21 октября 2018 года.

Ранее сообщалось, что у обанкротившегося застройщика насчитывается порядка 19,5 тыс. участников долевого строительства.

Арбитражный суд Московской области в июле ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group - "Ваш город", "Ивастрой", "Хайгейт", "Континент проект", "Экоквартал" - сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством.

Теги