Все новости
Обновлено 

"Магнит" выкупит акции для поощрения менеджмента на сумму до 16,5 млрд рублей

Максимальная цена приобретения составит 4930 рублей за одну обыкновенную бумагу

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Совет директоров "Магнита" одобрил выкуп акций на сумму до 16,5 млрд рублей, максимальная цена приобретения составит 4930 рублей за одну обыкновенную бумагу, сообщила компания.

"Совет директоров ПАО "Магнит" одобрил программу приобретения акций на сумму до 16,5 млрд рублей", - говорится в сообщении. - Приобретение обыкновенных акций компании будет осуществляться на Московской бирже акционерным обществом "Тандер" - операционной дочерней компанией ПАО "Магнит" - в целях финансирования долгосрочной программы мотивации топ-менеджмента".

Максимальная цена приобретения определена как цена закрытия торгов на Мосбирже 20 августа 2018 года плюс 20%, говорится в сообщении. Программа выкупа рассчитана на шесть месяцев с момента подписания договора с брокером.

В феврале бывший гендиректор ретейлера Хачатур Помбухчан оценивал объем обратного выкупа акций в $200 млн. Он возглавил компанию в начале года, когда основатель и бывший гендиректор ретейлера Сергей Галицкий продал большую часть своей доли ВТБ и ушел из компании. Однако в июне его сменила на этом посту бывший гендиректор "Пятерочки" Ольга Наумова.

"Магнит" - второй по размеру выручки игрок российской продуктовой розницы. Сеть основана в 1994 году. Чистая прибыль ретейлера по международным стандартам снизилась в первом полугодии на 14,4% - до 17,8 млрд рублей, выручка - выросла на 7,2%, до 595 млрд рублей на фоне 11,7%-го роста торговой площади и сокращения LFL-продаж на 4,5%.

Теги