Все новости

Сарапульский завод разработал двигатель-генератор для российского электрического самолета

Двигатель планируют устанавливать на новый самолет в качестве основного источника механической энергии на борту

ИЖЕВСК, 22 августа. Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ) представил двигатель-генератор для российского электрического самолета на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018". Об этом в среду сообщила пресс-служба предприятия.

"Сарапульский электрогенераторный завод представил на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" двигатель-генератор для российского электрического самолета АВФ-32НС, разработанного московским ООО "НаукаСофт", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двигатель-генератор ДГ-30НС мощностью в 30 кВт планируется устанавливать на новый самолет в качестве основного источника механической энергии на борту. ДГ-30НС может работать как в режиме двигателя, так и в режиме генератора. В пресс-службе уточняют, что агрегат оснащен центробежным охлаждающим вентилятором, который дает ему возможность эффективно работать при вращении в обе стороны.

По словам генерального директора СЭГЗ Сергея Мусинова, при работе над новым агрегатом удалось создать мощное оборудование "с повышенной частотой оборотов в компактном корпусе и с идеальной балансировкой движущихся элементов".

Компания "НаукаСофт" - разработчик высокоточных авиационных систем навигации, управления и электроэнергетики, а также сложных информационно-аналитических программно-аппаратных комплексов. В составе компании работает собственное конструкторское бюро и завод авиационного оборудования.

Сарапульский электрогенераторный завод - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также - гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели).