Все новости

Мантуров заявил о сохранении темпа диверсификации продукции ОПК в ближайшие годы

По мнению министра промышленности и торговли, рост производства гражданской продукции на российских предприятиях ОПК останется на уровне 10-15%

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Темпы роста производства гражданской продукции на российских предприятиях ОПК в ближайшие годы сохранится на уровне 10-15%. Об этом в среду заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью, опубликованном на сайте телеканала "Звезда".

"Если брать результаты прошлого года, то мы чуть-чуть идем с опережением тех параметров, которые изначально были определены: мы вышли на уровень 18% в среднем по предприятиям ОПК в части гражданской продукции, производимой этими предприятиями. Я рассчитываю, что набранный темп наращивания объемов производства гражданской продукции, а это последние несколько лет от 10 до 15% в год, мы сохраним", - сказал Мантуров.

24 января на совещании о диверсификации производства продукции гражданского назначения на оборонных предприятиях в Уфе президент России Владимир Путин рассказал о планах по существенному увеличению доли гражданской продукции на предприятиях ОПК. Глава государства сказал, что стратегическая задача заключается в повышении к 2025 году доли гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году - до 50%.