Все новости

Ленобласть на ярмарке "Агрорусь" привлекла инвестиций на 7 млрд рублей

Всего власти региона подписали пять соглашений в сфере развития сельского хозяйства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /ТАСС/. Правительство Ленинградской области подписало на выставке-ярмарке "Агрорусь" в Санкт-Петербурге пять соглашений в сфере развития сельского хозяйства, сообщил губернатор Александр Дрозденко. Общая сумма инвестиций в развитие молочных и мясных предприятий и ферм, семеноводство и производство овощей составит 7 млрд рублей.

"Сегодня мы заключили пять соглашений на общую сумму 7 млрд рублей. Это соглашения, направленные на строительство ферм, на покупку новых технологий для наших полей и производства новой продукции растениеводства. Кроме того, мы подписали очень важное для нас соглашение с нашими нидерландскими партнерами по воспроизводству в Ленинградской области семенного картофеля и иных семенных материалов", - рассказал Дрозденко журналистам.

По его словам, планируется заключить еще несколько соглашений. "Я надеюсь, что это не последние инвестиции, которые будут привлечены в рамках форума "Агрорусь". Мы рассчитываем, что общий объем инвестиций будет в пределах 10 млрд рублей", - добавил он.

Губернатор рассказал, что в этом году Ленинградская область начнет развитие нескольких новых направлений в агропромышленном секторе, включая производство рапса, увеличение производства свежей рыбы и продукции из нее, выращивание грибов в закрытом грунте, производство новых видов молочной продукции - мягких и твердых сыров, сообщил Дрозденко.

"Для нас сегодня очень важно провести реструктуризацию наших отраслей. Мы должны развивать те отрасли сельского хозяйства, которые нам дают гарантированный результат. Это молочное, мясное животноводство, производство яйца, мяса птицы, производство продукции из молока, производство овощей закрытого грунта, цветов и грибов, производство рапса", - отметил губернатор. Дрозденко напомнил, что Ленинградская область занимает 40% рынка сельхозпродукции Северо-Запада России. "Мы сегодня стратегический регион по продуктам питания на Северо-Западе, и мы им будем оставаться", - пообещал он.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в четверг подписаны соглашения с племенными заводами "Бугры" и "Мыслинский" о строительстве животноводческих комплексов, с компанией "Солана РУС" из Германии о формировании условий для реализации инвестиционного проекта по организации производства семенного картофеля в Ленинградской области, а также с несколькими предприятиями по созданию производства сыров.