Все новости

Отказ компаний сообщать цены на строительство может стать административным правонарушением

Планируется, что это будет способствовать предоставлению юридическими лицами достоверной информации о стоимости строительных ресурсов в целях повышения конкуренции на строительном рынке

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Правительство РФ предлагает ввести ответственность за непредоставление информации о стоимости строительных ресурсов. Соответствующий пункт содержится в дорожной карте по развитию конкуренции в отраслях экономики, утвержденной главой правительства Дмитрием Медведевым.

"Разработка изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за непредоставление юридическими лицами информации о стоимости строительных ресурсов в рамках осуществления мониторинга цен строительных ресурсов - декабрь 2018 года", - говорится в пунктах плана.

Ответственными исполнителями назначены Минстрой России, ФАС России, Минэкономразвития России. Целью разработки указано стимулирование предоставления юридическими лицами достоверной информации о стоимости строительных ресурсов в целях повышения конкуренции на строительном рынке.

Также Минстрою поручено обеспечить переход к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости строительных ресурсов с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве к декабрю 2018 года.