Все новости

Проект запрета банкам упоминать в рекламе факт госучастия будет внесен в конце 2019 года

Отмечается, что соответствующие меры приведут к выравниванию условий осуществления деятельности на рынке финансовых услуг

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Законопроект, предполагающий запрет банкам упоминания в рекламе факта участия государства в их капитале, должен быть внесен в правительство в IV квартале 2019 года. Такие сроки предполагает дорожная карта по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ, утвержденная премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ответственными исполнителями указаны Федеральная антимонопольная служба при участии Банка России.

В документе отмечается, что соответствующие меры приведут к выравниванию условий осуществления деятельности на рынке финансовых услуг вне зависимости от участия в уставных капиталах хозяйствующих субъектов, а также к сокращению степени влияния фактора участия государства в деятельности финансовых организаций на потребительский спрос.

Весной замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявлял, что ФАС и Банк России обсуждают возможность введения запрета на использование в рекламе финансовых услуг информации о госучастии в капитале банка. Представитель ведомства отмечал, что ФАС сталкивается с "массой случаев", когда банки рекламируют финансовые услуги, подчеркивая свою надежность за счет государственного участия в их капитале.