Все новости
Обновлено 

Tele2 отчитался о полной отмене внутрисетевого роуминга

Теперь на всех тарифных планах входящие вызовы в поездках по РФ бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Оператор мобильной связи Tele2 отменил внутрисетевой роуминг в поездках по России для абонентов всех своих тарифных планов, сообщает пресс-служба оператора. В соответствии с постановлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) компания должна была отменить роуминг до 31 августа.

"Вымпелком" отменил внутрисетевой роуминг с 20 августа, МТС намерен отменить с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября.

"Tele2 реализовала изменения тарификации на оставшихся 4% тарифных планов и тем самым завершила операции по отмене внутрисетевого роуминга. Теперь на всех тарифных планах оператора входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона", - говорится в сообщении пресс-службы оператора.

В июле 2017 года ФАС выдала предупреждение "большой четверке" мобильных операторов по внутрисетевому роумингу, потребовав устранить необоснованную разницу в ценах, а в марте 2018 года возбудила дела в отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома". Дела были завершены лишь в начале августа.

В конце 2017 года ФАС установила, что предложения оператора Tele2 соответствуют требованиям предупреждения, и продлила срок его исполнения для оператора до 31 мая 2018 года. В июне ФАС решила еще раз продлить срок для Tele2 по ходатайству компании и установила новый срок - 31 августа.