Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что уровень газификации регионов России растет недостаточными темпами

Президент заявил о необходимости наладить координацию между федеральными органами власти, "Газпромом", независимыми производителями и местными региональными органами власти

КЕМЕРОВО, 27 августа. /ТАСС/. Газификация регионов РФ растет недостаточными темпами, нужна более тщательная координация между уровнями власти, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности.

"Хочу подчеркнуть, уровень газификации региона, в том числе сельских территорий, растет недостаточными темпами, - констатировал президент. - Темпы, к сожалению, не те, на которые мы рассчитывали в последнее время. Здесь нужна координация между федеральными органами власти, между "Газпромом", между независимыми производителями и местными региональными органами власти".

Путин заметил, что проблема заключается в так называемой последней миле и призвал чиновников "это все выстроить в одну цепочку". "Нужна дополнительная динамика по этому вопросу, - сказал глава государства. - Предлагаю на одном из следующих заседаний нашей комиссии обсудить именно этот вопрос".