Все новости

Mastercard тестирует новый сервис по переводу денег с использованием токенизации

Эта технология позволяет не разглашать данные платежной карты при проведении перевода

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Международная платежная система Mastercard начала тестировать сервис по переводу денег с использованием технологии токенизации, позволяющей не разглашать данные платежной карты при проведении перевода. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время тестирование проходит на базе приложения Samsung Pay. Ожидается, что в тестировании примут участие 5 тыс. держателей карт Mastercard. Банком-эквайером сервиса выступает ВТБ. Предполагается, что внедрение технологии повысит безопасность денежных переводов, так как при переводе средств данные карты будут заменены уникальным сгенерированным кодом (токеном), который будет использован только единожды при конкретной покупке. Благодаря новому сервису пользователи Samsung Pay могут безналично перевести друг другу деньги с карты на карту Mastercard, не разглашая данные кредитки.

"При токенизации номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах производителя смартфонов, ни у торгового предприятия. Вместо этого при подключении карты Mastercard к мобильному платежному сервису создается уникальный токен - 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к платежному сервису на определенном устройстве", - пояснили в пресс-службе.

Ранее платежная система запустила первую на российском рынке технологическую платформу для переводов с карты на карту любого банка по номеру телефона или адресу электронной почты получателя. Первым к инновационной платформе подключился Райффайзенбанк.

Теги