Все новости

Завод "Русская Кожа Алтай" с проектом в 2 млрд рублей получил статус резидента ТОСЭР

Ожидается, что технический запуск производства состоится в декабре текущего года

БАРНАУЛ, 29 августа. /ТАСС/. Предприятие "Русская кожа Алтай" в городе Заринске Алтайского края, имеющего статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), включено в федеральный реестр резидентов ТОСЭР. Проект предприятия оценивается более чем в 2 млрд рублей, сообщается в четверг на официальном сайте правительства региона.

"Предприятие "Русская кожа Алтай" стало первым ТОСЭР Заринска. Решение о оглашении с предприятием об осуществлении деятельности в ТОСЭР принято на заседании региональной межведомственной комиссии. В моногороде компания реализует проект по строительству кожевенного завода стоимостью более 2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Технический запуск производства планируется на декабрь 2018 года. На проектную мощность в 600 тонн переработки сырья в месяц комплекс должен выйти уже в 2020 году. Сейчас идет укомплектование штата предприятия.

Как сообщалось ранее, моногород Заринск с более 46 тыс. жителей получил статус ТОСЭР в марте 2018 года. Градообразующее предприятие Заринска - "Алтайкокс" - одно из крупнейших коксохимических предприятий РФ. По первоначальному плану в Заринске до 2027 года предполагается реализовать девять новых инвестпроектов на 2,6 млрд рублей и создать более 1 тыс. рабочих мест.

Также для Заринска есть проекты с меньшими инвестициями, к примеру - связанные с производством технологичных стройматериалов, производство изделий из кожевенного сырья. Есть проект по химпроизводству сульфата аммония. Существуют крупные проекты мясоперерабатывающего комбината стоимостью более 700 млн рублей, завода по переработке зерна и производству круп более чем за 800 млн рублей.