Все новости

Совфед поддержит введение наказания за увольнение лиц предпенсионного возраста

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также призвала не забывать и о трудоустройстве молодежи

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Совет Федерации поддержит поправки, устанавливающие уголовную и административную ответственность для работодателей, которые нарушают права людей предпенсионного возраста, например необоснованно увольняя их. Об этом заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы с удовольствием подключимся к подготовке и примем законы по ужесточению административной и уголовной ответственности к работодателям, которые позволяют себе обижать людей предпенсионного возраста", - заявила Матвиенко в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Она выразила уверенность, что эти меры, а также меры стимулирования для бизнеса позволят гарантировать условия для продолжения работы людям предпенсионного возраста.

Матвиенко также призвала не забывать и о трудоустройстве молодежи. "Мы не должны забывать о рабочих местах для молодежи, которые тоже необходимо обеспечить, и параллельно с этим гарантировать условия для продолжения активной профессиональной деятельности и для людей предпенсионного возраста", - отметила сенатор.