Все новости

Иск Горимущества Москвы об изъятии квартир у пайщиков СУ-155 суд рассмотрит 20 сентября

В феврале владельцы жилья получили иск от Департамента городского имущества с требованием к суду изъять из законной собственности их квартиры

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Кузьминский районный суд города Москвы назначил на 20 сентября первое судебное заседание по иску Департамента городского имущества столицы к собственникам квартир одного из домов обанкротившейся строительной компании "СУ-155". Соответствующее уведомление размещено на сайте суда.

"Судебное заседание - 20 сентября 2018 года", - отмечено в карточке дела. Ранее по делу проводились только беседы, также следует из хронологии процесса.

Ответчиками по делу выступают 14 граждан России, являющихся собственниками 11 квартир в доме по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект д. 86, к. 1, пояснила ТАСС представитель ответчиков Розалия Алиуллова. Дом возводился в Москве с 2011 года девелоперской компанией "СУ-155" (застройщик ЖСК "Новые Кузьминки, 2а") на основании инвестконтракта с правительством Москвы, отметила она.

Жилой дом был введен в эксплуатацию конце 2013 года, однако из-за проблем "СУ-155" возникла задержка с передачей квартир пайщикам. В связи с этим граждане обратились в суд с иском о признании прав собственности, продолжила она.

"На основании судебных решений граждане еще в 2015-2016 гг. зарегистрировали квартиры в свою собственность. Однако в феврале 2018 года они получили иск от Департамента городского имущества города Москвы с требованием к суду изъять из законной собственности их квартиры", - отметила она.

Иск подан в форме апелляционной жалобы на решения судов, которые признали за пайщиками "СУ-155" право собственности на квартиры, подчеркивает юрист. Истец ссылается на то, что данная жилая площадь должна была быть распределена в собственность города по условиям инвестконтракта с "СУ-155", в свою очередь следует из текста жалобы (есть в распоряжении ТАСС).

"Всего в доме 120 квартир, 41 из них продавались пайщикам, остальные находятся в собственности города и стоят пустые, в них никто не живет, то есть мы три года живем в пустом доме", - сообщила ТАСС ответчица Любовь Круглова. Для многих собственников квартиры на Волгоградском являются единственным жильем, подчеркнула она.

Департамент в свою очередь не смог предоставить комментарий на запрос ТАСС.