Все новости

Начальный участок Северо-Восточной хорды откроется через несколько дней

Хорда призвана соединить все крупные автотрассы столицы

СОЛНЕЧНОГОРСК /Московская область/, 30 августа. /ТАСС/. Начальный участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе откроется в ближайшие дни. Об этом в четверг сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе торжественной церемонии открытия нового участка трассы М-11 в Подмосковье.

"Следующий подарок Москва готовит и жителям области, и москвичам. Мы буквально через несколько дней откроем связку Бусиновской развязки с Дмитровским шоссе, Северо-Западной хордой и участком Северо-Восточной хорды. Жители города Москвы, жители Московской области как в Москву, так и из Москвы смогут приехать по этой дороге, проехать по всей дороге с севера за запад", - сказал он.

Ранее сообщалось, что этой участок откроется в ближайший месяц.

Общая протяженность Северо-Восточной хорды составляет 35 км. Она должна соединить все крупные автотрассы Москвы: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Теги