Все новости

"Мегафон" последним из крупнейших операторов отменяет плату за входящие звонки внутри сети

Ранее это уже сделали другие операторы "большой четверки" - "Вымпелком", Tele2 и МТС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. "Мегафон" с 1 сентября отменяет плату за входящие звонки внутри сети в поездках по России, говорится в сообщении оператора. Ранее это уже сделали другие операторы "большой четверки" - "Вымпелком", Tele2 и МТС.

"С 1 сентября отменяется плата за все входящие звонки в поездках по России, где присутствует сеть "Мегафона", - отметили в компании.

Директор "Мегафона" по маркетингу на массовом рынке Александр Фетисов пояснил, что бесплатные входящие вызовы стали доступны всем абонентам оператора на тарифных планах массового рынка, а также на тарифной линейке для корпоративных клиентов "Управляй!".

Летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала "большой четверке" операторов устранить необоснованную разницу в ценах во внутрисетевом роуминге в России. В марте 2018 года ФАС возбудила дела в отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома", так как сочла завышенными предложенные операторами цены на роуминг внутри сети в поездках по России. Дела были завершены лишь в начале августа.

Эксперты, ФАС и сами операторы считают, что на сегодняшний день нет оснований для удорожания базовых тарифов из-за отмены платы за входящие звонки. Серьезного влияния на выручку операторов они также не ожидают. При этом в обзоре международного рейтингового агентства Fitch отмечалось, что такие меры могут усилить конкуренцию среди операторов и привести к ослаблению их ценовой гибкости в регионах.

Теги