Все новости

UTair намерена выплатить пассажирам рейса в Сочи денежную компенсацию

Самолет авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Авиакомпании UTair готовит выплату денежных компенсаций для пассажиров самолета, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сочи и загорелся. Об этом говорится в пресс-релизе авиаперевозчика.

"Авиакомпания готовит для всех пассажиров выплату денежных компенсаций", - отмечается в сообщении.

В компании также сообщили, что Boeing 737-800 выпущен 19 ноября 2002 года и имеет действующий сертификат летной годности. При этом общий налет командира воздушного судна составляет более 14 тыс. часов, общий налет второго пилота - более 12 тыс. Налет на данном типе судна каждого из них превышает 5 тыс. часов.

"UTair отмечает четкую и профессиональную работу экипажа при оперативной эвакуации пассажиров, а также выражает благодарность "Базэл Аэро" за высокопрофессиональные действия наземных служб", - приводятся в сообщении слова гендиректора ПАО "Авиакомпания UTair Андрея Мартиросова.

В пресс-службе аэропорта Сочи рассказали, что пассажиры уже получили весь свой багаж.

"В международном аэропорту Сочи закончилась выдача багажа пассажирам рейса авиакомпании UTair. Всего в течение суток пассажирам было выдано 61 место багажа и четыре детских коляски. Пассажиры рейса могли получить багаж самостоятельно в аэропорту в комнате розыска багажа или оставить заявку на доставку", - рассказали в пресс-службе.

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Из-за возникшего на борту пожара сгорело левое крыло самолета, была повреждена носовая часть воздушного судна. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 человек пострадали, от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.