Все новости

Bild: Volkswagen мог манипулировать данными о выхлопах машин с бензиновыми двигателями

По словам свидетелей, в первую очередь это могло касаться выбросов CO2 и данных о расходе топлива
Volkswagen Passat AP Photo/Jens Meyer, архив
Описание
Volkswagen Passat
© AP Photo/Jens Meyer, архив

БЕРЛИН, 2 сентября. /ТАСС/. Автоконцерн Volkswagen, входящие в него компании Audi и Porsche могли осуществлять манипуляции с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу машин не только с дизельными двигателями, но и с бензиновыми. Об этом пишет в воскресенье газета Bild am Sonntag со ссылкой на показания свидетелей из актов мюнхенской прокуратуры.

Тем самым, по оценке издания, скандал вокруг манипуляций данными о выхлопах может достигнуть новых масштабов. Согласно информации газеты, во время чрезвычайного заседания в 2015 году эксперты Volkswagen докладывали, что автоматические коробки передач всех марок содержали программы управления, которые могли влиять на сведения о выхлопах. По словам свидетелей, в первую очередь манипуляции могли касаться выбросов в атмосферу CO2 и данных о расходе топлива.

Представитель концерна заявил Bild am Sonntag, что Volkswagen не комментирует эту информацию в свете текущего расследования.

Минувшие годы ознаменовались громкими разоблачениями, прежде всего связанными с машинами Volkswagen с дизельными двигателями. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря данной системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же в разы превышался установленный предельный уровень загрязнения воздуха.