Все новости

Глава ПФР может подать иск за распространение недостоверных данных о своем имуществе

В фонде отметили, что распространение "несвежих" данных выглядит "очередным самопиаром отдельных лиц на фоне рассмотрения изменений пенсионного законодательства"

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассматривает возможность подачи иска за распространение недостоверной информации о своем имуществе. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе ПФР.

"Распространение в Сети "несвежих" данных об имуществе главы ПФР и попытка оценить его стоимость спустя десять лет выглядит очередным самопиаром отдельных лиц на фоне рассмотрения изменений пенсионного законодательства и их активного обсуждения в обществе. В этой связи господином Дроздовым рассматривается возможность подачи иска", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что основное имущество, принадлежащее Дроздову и его супруге, было приобретено до перехода на работу в фонд, "когда стоимость недвижимости была по понятным причинам существенно ниже". Дроздов был назначен председателем правления Пенсионного фонда России в июле 2008 года.

"Декларации господина Дроздова и его супруги отражают сведения о доходах в период с 2009 по 2017 год, поэтому, например, сравнивать доход семьи в указанный период и якобы рыночную стоимость квартиры в ценах 2018 года как минимум некорректно. На момент покупки доходы семьи Антона Дроздова за несколько лет превышали стоимость данной квартиры, а также иного имущества. Отметим, что все доходы и имущество руководителя ПФР задекларированы и неоднократно проверялись контролирующими органами. В ходе проверок никаких нарушений выявлено не было", - отметили в пресс-службе.

"Недостоверно и то, что глава ПФР всегда работал только на госслужбе. Открытой является информация, что с 1993 по 1994 годы Антон Дроздов работал заместителем председателя одного из коммерческих банков", - подчеркнули в ПФР.