Все новости

Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД длинной 11,8 км

Ожидается, что это новый участок СВХ заметно улучшит транспортную ситуацию на Щелковском и Открытом шоссе, а также на шоссе Энтузиастов

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник открыл бессветофорный участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, протяженность которого составляет почти 12 км. Как отметил градоначальник, это один из самых сложных участков дорожного строительства в Москве.

"Проехал от Косинской развязки до этого места, шоссе Энтузиастов, конечно, магистраль получилась первоклассная", - сказал он. Собянин отметил, что это один из самых сложных участков СВХ, поскольку здесь находятся действующие предприятия, присутствует большое количество выносов коммуникаций, стыковка с железной дорогой,  а также "самая длинная эстакада в городе - 2,5 км прямого хода". По словам градоначальника, строительство удалось завершить в два раза быстрее по сравнению с нормативными сроками.

Мэр отметил, что в Москве так часто стали открывать инженерные сооружения и новые дороги, что это стало практически обыденным делом. По его словам, после открытия участка транспортная обеспеченность станет лучше для порядка 1 млн человек. Речь идет о десятке районов Москвы, в том числе о находящихся за МКАД: Косино-Ухтомский, Некрасовка, уточнил Собянин.

Он добавил, что данный участок СВХ - одна из немногих дорог Москвы, которая проходит по вновь созданным коридорам. Ожидается, что он значительно улучшит транспортную ситуацию на Открытом шоссе, шоссе Энтузиастов и Щелковском шоссе.

Строительство этого участка СВХ началось в феврале 2016 года. Протяженность бессветофорной магистрали, которая имеет по четыре полосы в каждую сторону, составила 11,8 км. В ее состав вошло шесть искусственных сооружений.