Все новости

Bloomberg: Facebook подала в суд на BlackBerry из-за кражи технологии голосовых сообщений

Также американская корпорация уличила канадскую компанию в нарушении авторских прав еще на пять патентов
Описание
© EPA/ANDREW GOMBERT

ТАСС, 5 сентября. Корпорация Facebook подала жалобу в федеральный суд Сан-Франциско на производителя смартфонов BlackBerry, обвинив его в краже технологии голосовых сообщений. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы суда.

Помимо кражи технологии аудиосообщений, Facebook уличила канадскую компанию в нарушении авторских прав еще на пять патентов, среди них способы улучшения доставки видео, аудио и графической информации, а также отслеживания данных глобальной навигационной системы GPS.

BlackBerry пока никак не прокомментировала данные обвинения.

В марте канадская компания подала в суд в Калифорнии иск против Facebook, обвинив ее в нарушении прав интеллектуальной собственности. Ответчиками были названы и дочерние предприятия - операторы мессенджера WhatsApp и бесплатного приложения для обмена фото- и видеозаписями Instagram.

Канадская сторона утверждала, что руководство социальной сети использовало при усовершенствовании WhatsApp и Instagram запатентованные наработки, связанные с безопасностью, интерфейсом пользователя и сроками эксплуатации аккумулятора. В Facebook отвергли обвинения, пообещав жестко ответить на претензии канадской компании.