Все новости

"Газпром нефть" продала РФПИ и Mubadala Petroleum 49% акций "Газпромнефть - Восток"

"Газпромнефть - Восток" продолжит исполнять функции оператора месторождений

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. "Газпром нефть" продала 49% акций компании "Газпромнефть - Восток", являющейся оператором 13 месторождений, компании Mubadala Petroleum и Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"По итогам сделки "Газпром нефть" владеет 51% в капитале совместного предприятия, Mubadala Petroleum и РФПИ - 44% и 5% соответственно. "Газпромнефть - Восток" остается дочерней структурой "Газпром нефти" и продолжит исполнять функции оператора месторождений", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" планировала продать Mubadala Petroleum 44% акций "Газпромнефть-Восток" за $271,2 млн, а также 4,99% РФПИ за $30,8 млн.

О компании

"Газпромнефть - Восток" - одно из крупнейших предприятий нефтедобычи Томской области. Компания работает на 12 месторождениях, расположенных на территориях Парабельского и Каргасокского районов Томской области, а также Тарского района Омской области. Предприятие ведет деятельность на Шингинском, Южно-Шингинском, Восточно-Мыгинском, Урманском, Арчинском, Южно-Табаганском, Смоляном, Кулгинском, Солоновском, Западно-Лугинецком, Нижнелугинецком месторождениях и юго-западной части Крапивинского месторождения.

Доказанные и вероятные запасы углеводородов на месторождениях составляют около 40 млн тонн нефтяного эквивалента (по международной классификации PRMS), или около 300 млн баррелей. Объем добычи нефти в 2017 году составил 1,6 млн тонн (около 33 тыс. баррелей в день).

Mubadala Petroleum - международная нефтегазовая компания с головным офисом в Абу-Даби. Является дочерней компанией суверенного фонда ОАЭ Mubadala. Активы Mubadala Petroleum расположены в восьми странах мира, преимущественно на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В 2017 году объем добычи составлял около 320 тыс. баррелей в день.

Теги