Все новости

В Орловской области запустили первое в России производство порошковой проволоки для сварки

Порошковая проволока востребована в нефтегазовой отрасли

ОРЕЛ, 5 сентября. /ТАСС/. Первое в России производство порошковой проволоки для сварки запустил завод "Межгосметиз- Мценск" в Орловской области. Об этом сообщила ТАСС начальник отдела маркетинга компании Елена Бубнова.

"Мы работаем по программе импортозамещения. И аналогов нашей продукции в России нет. Порошковая проволока используется два сварки магистральных газовых и нефтетруб. Шов, сделанный при помощи такой проволоки практически не имеет дефектов", - отметила она.

Порошковая проволока востребована в нефтегазовой отрасли. Проект был реализован при поддержке компаний "Газпром" и "Транснефть". В строительство новой линии было вложено порядка $1,5 млн.

"Мы очень рады, что в Орловской области будет дан старт новому производству и надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество с АО "Межгосметиз-Мценск", которое обеспечивает значительные налоговые поступления и создание высокооплачиваемых рабочих мест", - прокомментировал открытие врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

АО "Межгосметиз-Мценск" - один из ведущих в России производителей сварочных электродов и сварочной проволоки. За 7 месяцев 2018 года объем отгруженной продукции и услуг собственного производства "Межгосметиз-Мценск" превысил 680 млн рублей (110 % к аналогичному периоду 2017 г.), сумма налоговых платежей составила 103 млн рублей. На заводе работают 214 человек.