Все новости

Орешкин: новые санкции США не смогут отправить экономику России в рецессию

По словам главы Минэкономразвития, некоторое замедление темпов экономического роста возможно лишь в первом квартале 2019 года
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Новые экономические санкции США против РФ не приведут российскую экономику к рецессии, заявил в четверг в интервью телеканалу Bloomberg министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Я думаю, что рецессия невозможна", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных последствиях введения новых санкций США.

По словам министра, "в первый квартал следующего года в России возможно замедление темпов экономического роста, однако впоследствии экономика страны вернется к показателям, которые наблюдаются на данный момент, и эти показатели будут постепенно расти".

27 августа начали действовать новые санкции США в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Новые санкции подразумевают запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами по критерию национальной безопасности, а также на поставки электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.