Все новости

Вице-мэр Москвы предложила дать регионам возможность влиять на налоговую политику РФ

По словам Натальи Сергуниной, сейчас у регионов нет возможности влиять на налоговую политику страны

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Российские регионы должны иметь возможность участвовать в изменении налоговой политики. Такое мнение высказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина на сессии, посвященной обсуждению налоговой системы, в рамках Московского финансового форума.

В рамках обсуждения налоговой реформы участникам предложили высказать мнение о том, как часто стоит вносить изменения в налоговую политику России.

"Мы понимаем, что остановить это [налоговую политику] уже невозможно. Поэтому хотим, чтобы регионы участвовали в процессе формирования налоговой политики или лучше возглавить", - сказала Сергунина.

По ее словам, сегодня у регионов нет возможности влиять на налоговую политику страны.

Московский финансовый форум - это площадка для дискуссии, посвященной вопросам финансово-экономической политики России. Его миссия заключается в выработке решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской экономики. В этом году с 6 по 7 сентября проходит третий по счету форум в Центральном выставочном зале "Манеж".

Организаторами мероприятия выступают Минфин и правительство Москвы. Главная тема форума - "Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений".

Теги