Все новости

Медведев сообщил о создании новой ТОР во Владимирской области

Глава правительства надеется, что это позволит диверсифицировать экономику, повысить инвестиционную привлекательность и создать дополнительные рабочие места

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что во Владимирской области появится новая территория опережающего социально-экономического развития "Камешково".

"Я подписал постановление правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития, надеюсь, что это позволит диверсифицировать экономику этого монопрофильного городского образования, повысить инвестиционную привлекательность, создать дополнительные рабочие места", - сказал глава кабинета министров на встрече с губернатором региона Светланой Орловой. Председатель правительства также рассчитывает, что новая ТОР будет способствовать развитию области и помогать местным жителям.

Орлова заверила, что в "Камешково" уже созданы необходимые условия для работы и соответствующая инфраструктура. По ее словам, на данной территории размещены различные предприятия. "Огромное желание многих инвесторов", - констатировала она. Медведев уточнил, что среди видов деятельности территории опережающего развития будут производство пищевых продуктов, белья, изделий из кожи, древесины, химических веществ.

Говоря в целом о развитии региона, Орлова сообщила, что за последние пять лет во Владимирской области было открыто 62 новых производства, в том числе с участием иностранных инвесторов, которые "приходят в Россию, несмотря на санкции".