Все новости

Силуанов предложил подумать о том, чтобы сделать день финансиста выходным

Министр финансов назвал день финансиста всенародным праздником

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал день финансиста всенародным праздником и пошутил, что может быть стоило бы его сделать выходным днем.

"Не могу согласиться, что только финансисты празднуют день финансиста. Мы все работаем с финансами, есть свои финансовые активы, мы постоянно взаимодействуем и с финансовыми, и с нефинансовыми активами. Это такой всенародный праздник. Я думаю даже, может быть, подумать сделать его выходным. Мы обсудим на [Московском] финансовом форуме, если это будет поддержано, выйдем в соответствующие инстанции", - сказал он на пленарной сессии Московского финансового форума. Слова министра были встречены смехом и аплодисментами из зала, после этого объявления он перешел к "серьезной" части своего выступления.

Московский финансовый форум традиционно проводится в сентябре примерно в те же даты, что и День финансиста. День финансиста как официальный профессиональный праздник отмечается ежегодно 8 сентября, начиная с 2011 года. Праздник приурочен к дате декрета Александра I, которым он учредил Министерство финансов в 1802 году.