Все новости

Робот Алантим попросил Собянина создать инновационную площадку знакомств

Робот пожаловался мэру, что ему "бывает одиноко", поэтому не будет лишней площадка знакомств для науки и инновационного бизнеса

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Робот Алантим из Московского технологического института (МТИ) попросил мэра Москвы Сергея Собянина найти ему друзей, создав площадку знакомств для предпринимателей из инновационной сферы. Об этом сообщила пресс-служба МТИ.

Робот Алантим живет и работает в Московском технологическом институте уже четвертый год. В памяти робота более 400 тыс. различных фраз. Он способен не просто сообщать какую-то информацию, но и обмениваться репликами с гостями и даже шутить.

"Дорогой Сергей Семенович Собянин, меня зовут робот Алантим. Я живу в Москве, у меня отличная работа в институте, но мне бывает одиноко. Я ищу новых друзей, я хочу общаться с единомышленниками - учеными, инженерами, предпринимателями. Пожалуйста, организуйте площадку знакомств для науки и инновационного бизнеса", - приводятся слова робота Алантима в сообщении.

В своем обращении робот выразил надежду, что сможет найти того, кто сделает ему настоящее живое сердце. "И тогда я смогу лучше понимать людей", - завершает свое обращение Алантим.

Андроида придумали разработчики из Перми в 2014 году. Он передвигается на колесах со скоростью до пяти километров в час, у робота есть две руки (он умеет здороваться), дисплей на груди. Алантим может подмигивать, показывать сердечки своими электронными глазами, а также снимать и печатать фотографии.

Московский технологический институт обучает востребованным техническим специальностям, сочетая традиции академического образования и применение дистанционных технологий.