Все новости

Силуанов связал недооцененность рубля с ожиданием второй волны санкций

По словам вице-премьера, другим фактором является нестабильность на развивающихся рынках
Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Рубль сегодня недооценен на фоне санкционных ожиданий и волатильности на развивающихся рынках. Такое мнение высказал первый вице-премьер Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

"В целом мы считаем, что сегодня курс рубля достаточно недооценен. Связано это с двумя факторами - ожидание второй волны санкционного давления, с одной стороны, с другой, - это нестабильность на рынках в странах с развивающимися экономиками. В первую очередь, это Турция, это ЮАР, Аргентина", - сказал Силуанов.

Вице премьер добавил, что правительство и ЦБ обладают "инструментарием по воздействию на курсовые соотношения", отметив, что перед правительством стоят вызовы извне.

По мнению Силуанова, волатильность на рынках валют "не должна долго продолжаться". "В конечном счете, мы [правительство] вместе с Центральным банком имеем рычаги реагирования на эту ситуацию, в том числе в части покупок валюты для резервов правительства, которые осуществляет Центральный банк", - пояснил министр.