Все новости
Обновлено 

Мантуров заявил, что зарубежных заказов на обновленный Ил-96-400М нет

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что самолет ориентирован исключительно на внутренний рынок

ЧЕРНОББИО, 7 сентября./ТАСС/. Производство самолета Ил-96-400М не подразумевает экспорт, самолет ориентирован исключительно на внутренний рынок. Об этом ТАСС заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах форума "Вгляд на мир, Европу и Италию".

"Нет. Зарубежных заказчиков нет, - сказал он, отвечая на вопрос.- Более того, мы рассчитываем на лимитированное количество производства этого типа самолетов. Он ориентирован в первую очередь на внутренние перевозки [по России], в частности, на Дальний Восток. Рассчитан на внутреннего заказчика".

В июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) предоставляются бюджетные инвестиции в размере 1,32 млрд рублей на финансирование объектов производственной инфраструктуры самолета Ил-96-400М. Срок ввода объекта в эксплуатацию - 2020 год.

Проект создания и организации производства модернизированного самолета Ил-96-400М реализуется с 2016 года, на это было направлено 5,9 млрд рублей.